Шашлык из курицы на гриле в ароматном маринаде за 1 час
Общее время приготовления: 1 час Кол-во порций: 4
Ингредиенты 700 г куриных бедер без костей 2 крупных томата нарезанных толщиной в 1 см 1 зубчик чеснока, мелко натертый 5 ст. л. белого винного уксуса 30 г измельченных маринованных перцев 1 крупный репчатый лук, нарезанный толщиной в 1 см 1 ст. л. майонеза 1 ст. л. сахара 2 г сушеного орегано 100 мл оливкового масла (плюс немного для сбрызгивания) Соль и молотый черный перец
Приготовление: 1. Смешайте измельченный чеснок, уксус, маринованные перцы, майонез, сахар, сушеный орегано и 100 мл оливкового масла в средней миске, посолите и поперчите по вкусу. Переложите половину маринада в маленькую миску, накройте крышкой и охлаждайте до подачи. 2. Нарежьте куриные бедра вдоль на длинные полоски шириной 2,5-3 см (должно получиться 2-3 кусочка из каждого бедра). Соедините нарезанную курицу с оставшимся маринадом в большом герметичном пластиковом пакете. Выдавите из пакета воздух и запечатайте пакет. Охлаждайте куриный шашлык в маринаде от 20 минут до 1 дня перед готовкой на гриле. 3. Разогрейте гриль до средней температуры, поставьте решетку. Выньте курицу из маринада, ароматную заправку слейте. Насадите кусочки курицы на шампур и готовьте на гриле, периодически переворачивая, до золотой корочки минут 8-10. 4. В это время сбрызните лук маслом, посолите. Обжарьте лук на гриле до подрумянивания по 3 минуты с каждой стороны. Переложите обжаренный лук в большую миску, добавьте помидоры и немного ранее заготовленного маринада, перемешайте. Приправьте салат солью и перцем. Сверху куриных шашлычков выложите салат с листьями орегано. 5. Подавайте ароматные куриные шашлыки с салатом, маринадом и лимонными дольками.