Рецепты для гриля
Свиные ребрышки на гриле
Ингредиенты:
Свиные ребрышки - 2 шт. (4 кг)
Сахар белый - 1 ст. л.
Порошок чили - 1 ст. л.
Кумин молотый - 1/2 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Для глазури:
Кленовый сироп - 3/4 стакана
Перец чили (очищенный от семян и мелко рубленный) - 1 шт.
Острый соус - 3 ст. л.
Кетчуп - 2 ст. л.
Горчица - 1,5 ст. л.
Яблочный уксус - 1 ст. л.
Приготовление:
Смешать сахар, перец чили, кумин, соль и чайную ложку молотого черного перца.
Подготовить свиные ребрышки, промыть и просушить.
Натереть смесью ребрышки и оставить на 20 мин промариноваться.
Готовим глазурь. Смешать кленовый сироп, чили, острый соус, кетчуп, горчицу и уксус.
Смазать ребрышки глазурью и выложить на гриль. Жарить свиные ребрышки на гриле с двух сторон до образования карамельной корочки.
Готовые ребрышки полить оставшийся глазурью.
Компания «Kota House»
2022-12-14 22:51