Статьи и обзоры
Статьи и обзоры

Каркасный домик с панорамным остеклением

Каркасный домик с панорамным остеклением
Среди позиций каталога изделий фирмы Kota House есть серии построек разного назначения и величины. К наиболее крупным сооружениям следует отнести модельную линейку «Deep House». Это серия построек павильонного типа, которые в народе принято называть «стекляшками». Они имеют полностью остекленную фронтальную часть и частично остекленные боковые стороны. Крыша плоская, выполнена в виде массивной плиты, уложенной поверх панорамного остекления и задней стены. Они изготовлена каркасным методом — жесткая опорная система, зашитая теплосберегающим материалом — SIP панелями. Внешний вид таких построек хорошо знаком жителям России — они напоминают павильоны, имеющиеся на автозаправках, круглосуточные магазины и т.п.

Основная особенность, выделяющая серию «Deep House» из общего ряда продукции Kota House — это большой размер моделей. В серию входят 4 проекта, меньший из которых имеет площадь 34 м2, а самый крупный — 240 м2. Такие габариты подходят только для использования в соответствующих условиях. Отнести эти модели к дачным или садовым постройкам нельзя, поэтому их выделили в отдельную группу. При этом, общий облик и конструкция весьма напоминает садовые павильоны, которые представляют уменьшенные копии моделей из этой линейки.

Несмотря на большие размеры, все постройки монтируются без капитального фундамента. Это общее достоинство изделий Kota House, выгодно отличающее их от продукции других фирм. Каркасные домики можно устанавливать на ровных площадках с подсыпкой щебнем, на тротуарную плитку или асфальтовое покрытие. Это позволяет размещать павильоны на городских улицах без подготовки и проведения земляных работ. Такие объекты не считаются капитальными, поэтому владельцу проще получить разрешение на установку домика в том или ином месте. 

Подобные сооружения могут использоваться по разному назначению. Чаще всего в них размещают торговые точки, давшие меткое народное название таким сооружениям. Однако, возможны и другие варианты использования — административные здания, небольшие кафе или закусочные, пункты бытового обслуживания, парикмахерские и т.п. Кроме того, эти помещения могут служить гостевыми домиками (модели малого размера 34 или 50 м2). Специалисты Kota House примут заказ на изготовление любого варианта, в короткие сроки изготовят детали, доставят и соберут прочный, теплый и привлекательный каркасный домик с панорамным остеклением.