Статьи и обзоры
Статьи и обзоры

Дачная летняя кухня-домик с верандой «Kitchen House 12»

Дачная летняя кухня-домик с верандой «Kitchen House 12»
Модельная линейка Kitchen House от финской компании Kota House состоит из 4 моделей. Они отличаются друг от друга только размерами, общая форма и конфигурация не меняются. Одна из них — дачная летняя кухня-домик с верандой «Kitchen House 12». Это популярный проект, вместительный, но достаточно компактный, который можно установить на небольшом участке. Площадь постройки (общая) составляет 16,5 м2, а полезная — 12 м2.
Внешне это небольшой домик обычного вида с двускатной крышей. Высота стен — 2,05 м, а общая высота строения (от основания до конька крыши) — 3,05 м. боковые стены имеют по 2 окна. Задняя стена глухая, что удобно для установки кухонной техники. Мангал по умолчанию устанавливается в левом дальнем углу (от входа), прямо над ним находится дымоход, выведенный наружу с помощью специального узла. Большая часть задней стены свободна для установки мебели, техники или иных элементов обустройства. Остальную часть помещения можно использовать любым способом — поставить кухонную мебель, рабочий стол, диваны, пуфики или иные сиденья. По заявлениям производителя, в закрытом помещении «Kitchen House 12» могут разместиться 12-14 человек. Имеется в виду застолье или прием гостей, хотя специфика сооружения к этому не слишком располагает. Основной задачей является приготовление пищи в отдельной от жилого дома постройке, оснащенной всем необходимым.

Опорная конструкция летней кухни — прочное основание каркасного типа с дощатым настилом. Стены изготовлены из соснового бруса, прошедшего тщательную предварительную подготовку:
  • камерная сушка, исключающая растрескивание и коробление материала;
  • обработка финским составом VALTTI COLOR. Он обладает универсальным и длительным действием, защищает древесину не только от насекомых или микрофлоры, но и от влаги.
Конструкция крыши представляет собой легкую стропильную систему, накрытую сверху сплошным дощатым настилом, слоем ОСБ и кровельным материалом Kerabit S. Это битумная (гибкая) черепица, легкая и долговечная. Цвет кровли клиент выбирает из предложенных вариантов на стадии размещения заказа. Наслонные стропила не образуют горизонтальной плоскости в нижней части, что позволяет увеличить высоту внутренней части помещения.
Малый вес материалов позволяет установить сооружение прямо на подготовленную площадку. Требуется лишь слой выравнивающей подсыпки из щебня, укладка брусчатки или тротуарной плитки. На слабых грунтах делают опорную систему на винтовых сваях.