Статьи и обзоры
Статьи и обзоры

Разновидности дачных павильонов

Павильон для дачи пришел в Россию из стран Европы. Там такие постройки давно считаются неотъемлемой составляющей для садовых участков. Каждый, кто имеет свой садовый участок, почти за обязанность считает возведение павильона. В некоторых европейских странах в дом приглашают только самых близких родных и друзей. А остальным же предлагают выпить кофе в садовом павильоне.

Какие бывают павильоны
Компания "Kota House" может предложить павильонные постройки самых разных типов и любого дизайна, который только придется по душе. Павильон – это постройка с повышенной универсальностью. Она позволяет смело экспериментировать с материалами и формами.
При всем своем многообразии, дачные павильоны делятся на две большие группы:

    Летние постройки. Они не предполагают утепления и нередко выстраиваются в полностью открытом или полузакрытом виде. В зимнее время года рекомендуется провести укрытие павильона от осадков и морозов пленкой из полиэтилена;


    Всесезонные. Соответственно, расслабиться в таких павильонах можно в любое время года. Это – полноценный закрытый садовый павильон с утеплением и вентиляцией. Он обладает прочными стенами и надежной кровлей. Предусмотрены окна и двери.

    В какой-то степени павильоном можно считать и открытые со всех сторон сооружения, которые опираются на колонны и не имеют никаких стеновых ограждений. Но все-таки этот вариант больше можно считать за открытую беседку, нежели за полноценный павильон.

    Материалы для возведения дачного павильона
    Строго говоря, в этом плане вообще не имеется каких-либо ограничений. Выбор материала для постройки может быть каким угодно. Все зависти от потребностей владельца и от его кошелька, разумеется. Так возводят павильоны из дерева и кирпича, из камня, металла и даже из тканей и пластиков. А также комбинируют данные материалы.
    Установив в павильоне мангал или барбекю, можно будет не только обогреться внутри помещения, но и порадовать своих домашних и гостей вкусным, ароматным шашлыком. А уж если не полениться и возвести настоящий очаг – то весь интерьер будет дышать домашним уютом и теплом – в прямом и переносном смысле.
    Как показывает богатая практика строительства "Kota House", в качестве материала для возведения капитального всесезонного павильона лучше все-таки отдавать предпочтение дереву и камню. Эти материалы обладают плохой тепловой проводимостью, потребуют меньше работ по теплоизоляции. Да и про их исключительную долговечность забывать также не стоит.