Статьи и обзоры
Статьи и обзоры

Какую беседку выбрать, обычную или в амбарном стиле?

Беседка в амбарном стиле
Большинство владельцев стремятся выделить, украсить свой участок привлекательными и удобными постройками. Выбор стиля и внешнего облика дачных или садовых сооружений нередко становится сложной задачей. Современные разработки отличаются высокой оригинальностью и мало напоминают привычные сооружения. Например, в арсенале компании Kota House имеется несколько разновидностей садовых беседок, выполненных в разной стилистике. Есть варианты, приближенные к традиционным видам и обладающие компактными размерами.

Однако, встречаются и необычные, оригинальные решения. Например, беседка в амбарном стиле на первый взгляд далеко не соответствует привычным представлениям. Она больше походит на постройку хозяйственного назначения. Традиционные беседки делаются легкими, открытыми, дающими круговой обзор окрестностей. В нашем случае открыта только фронтальная часть (торцевая стена), которая выполнена из стеклопакетов. Остальные стены глухие, что превращает постройку в многофункциональное помещение. Использовать его можно разными способами — например, устроить уголок отдыха, предназначенный для размышлений, чтения книг, бесед с друзьями. Можно хранить садовый инвентарь, проводить встречи, устраивать праздники. Правильнее всего рассматривать эту постройку как помещение универсального типа, пригодное для решения любых задач. При необходимости, здесь можно организовать временное жилье, пока строится основной дом.

Внутреннее оформление сооружения — прерогатива владельца. По умолчанию это пустая коробка, пол и стены которой подготовлены под финишную отделку (покрыты грунтовочными составами). Как будет выглядеть интерьер помещения — решать его хозяину. В этом состоит еще одно значительное преимущество перед обычными беседками, не дающими большого количества вариантов оформления. Здесь можно устроить любой интерьер и создать уголок в общей стилистике усадьбы, или оформленный в контраст с обликом остальных строений.

Критериями выбора обычно становятся размеры участка и финансовые соображения. Постройка сооружения обычного типа не отнимет столько места, сколько займет беседка в амбарном стиле. Если нужно простое открытое строение для отдыха, лучше выбрать обычную конструкцию, но для создания универсального, вместительного и многофункционального помещения лучше строить проект амбарного типа.