Статьи и обзоры
Статьи и обзоры

Беседка в амбарном стиле

Беседка в амбарном стиле
Постройки, которые имеются на садовых или дачных участках, давно перестали считаться незначительными элементами благоустройства. Требования к их оформлению и внешнему облику сегодня не уступают отношению к основным постройкам. Большое внимание уделяется самобытности, оригинальности дизайна, архитектурной стилистики.

В каталоге финской компании Kota House имеется немало интересных и необычных проектов. Простые, привычные сооружения изменяют привычный облик и предстают в новом, иногда неожиданном виде. Одним из таких проектов является беседка в амбарном стиле. Это оригинальная постройка универсального типа. которую можно использовать для решения различных задач. Термин «беседка» в данном случае использован условно, так как внешне эта постройка действительно больше походит на стилизованный и осовремененный амбар.

Первое, что бросается в глаза при рассмотрении этого сооружения — простота, отсутствие лишних деталей. Глухие боковые стены переходят в крышу без привычных кровельных свесов. Входная группа размещена на фронтальной торцевой плоскости, выполненной в виде сплошного остекления. Фасад несколько утоплен вглубь беседки, образуя небольшую террасу (ее ширина составляет всего 50 см). Однако, этого достаточно для установки снаружи небольшого мангала.

Боковые и задняя стены изготавливаются по каркасной технологии. Делается опорная конструкция, на которую устанавливается каркас в виде вертикальной решетки. Между ее планками располагают теплоизолятор и обшивают внутренние и наружные поверхности листовыми, а затем декоративными материалами. эта технология дает немало существенных преимуществ перед традиционными методами строительства:
  • теплосберегающие возможности постройки значительно выше, чем у каменных или сплошных деревянных сооружений;
  • малый вес снижает нагрузку на опорную систему;
  • стоимость строительства значительно уменьшается.

Беседка в амбарном стиле от фирмы Kota House обладает всеми этими преимуществами. Она не нуждается в бетонном фундаменте, поэтому стоимость постройки уменьшается почти вдвое. Срок сборки готового сооружения сокращается до нескольких дней (для сравнения, одна только выдержка бетонной ленты длится не менее 28 дней). Специалисты Kota House основную часть работ выполняют на своих производственных площадях, доставляя на участок отдельные элементы, которые надо лишь собрать. Требуется ровная площадка, покрытая брусчаткой или отсыпанная щебнем. Иногда используются винтовые сваи, если прочность грунта вызывает сомнения.