Статьи и обзоры
Статьи и обзоры

Открытая беседка с мангалом

Открытая беседка с мангалом
Мангал, установленный на открытом пространстве, может использоваться только в хорошую теплую погоду, без ветра или дождя. Ситуация в корне меняется, если мангал будет установлен под навесом или в небольшом помещении. При этом, важно, чтобы оно хорошо проветривалось, иначе избыточное тепло от нагретой жаровни сделает пребывание в нем невозможным. Оптимальный вариант для данного случая — открытая беседка. Она обеспечит защиту от дождя, в прохладный день в ней тепло от мангала. Если поднимется ветер, можно защититься от пыли с помощью легких занавесок.

Открытая беседка — лучший выбор для владельца дачного участка, где люди постоянно находятся в теплое время года и редко бывают зимой. В мороз находиться в открытом сооружении некомфортно, здесь не поможет даже горячий мангал. Поэтому, использование открытой беседки имеет сезонный характер. Как вариант, такие сооружения могут использоваться в южных регионах, где морозов не бывает. В этих условиях требуется, скорее, защита от палящего солнца, которую данное сооружение обеспечит лучшим образом.

Выбор материала доя построек подобного типа очевиден. Если использовать кирпич, вес сооружения окажется достаточно высоким и потребует строительства бетонного фундамента. Это длительный и весьма дорогой процесс, требующий выдержки бетонной отливки в течение месяца. Если участок уже благоустроен, земляные работы с использованием техники уничтожат значительную часть насаждений или сооружений.

Металлические сооружения также нежелательны, поскольку они сильно нагреваются от солнечных лучей. Пребывание в такой беседке в летнюю жару станет настоящим испытанием. оптимальный выбор — древесина. она обладает высокими теплоизоляционными свойствами, а также имеет сравнительно малый вес. деревянное сооружение небольшого размера можно собрать прямо на участке, не прибегая к строительству фундамента и не производя разрушительных земляных работ. Единственным условием станет качественная м профессиональная подготовка древесины. Материал отличается нестабильностью и неустойчивостью к воздействию влаги. Кроме того, деревянные сооружения являются местом обитания насекомых, разрушающих материал, выводящих из строя несущие конструкции. Перед изготовлением беседки древесину необходимо обработать антипиреновыми и антисептическими составами, исключающими горение и любые биологические воздействия.