Статьи и обзоры
Статьи и обзоры

Дачная летняя кухня-домик с верандой

Дачная летняя кухня-домик с верандой
Назначение летней кухни хорошо известно всем владельцам дачных участков. Использование обособленного помещения для приготовления пищи позволяет устранить из жилого дома лишние запахи, влажность, избыток тепла. Некоторые владельцы дач считают, что летняя кухня нужна именно летом, но большинство использует их круглый год. Польза от такой постройки настолько очевидна и бесспорна, что наличие ее на участке практически не подвергается сомнению.

Обычная летняя кухня представляет собой небольшую отдельную постройку, оснащенную печью или другими варочными приспособлениями. Несмотря на обилие газовой или электрической кухонной техники, использование традиционных печей или мангалов не сокращается. Производители разрабатывают новые модели жаровен, обладающие увеличенными возможностями и расширенным функционалом. При этом, необходимость установки этих устройств в отдельные строения не исчезает, так как при использовании открытого огня неизбежно попадание некоторого количества дыма в смежные помещения. Летняя кухня позволяет всегда иметь чистый и свежий воздух в жилом доме.

Компания Kota House предлагает серию летних кухонь-домиков с верандой под общим наименованием «Kitchen House». Линейка состоит из 4 моделей разного размера:
  • «Kitchen House 9»;
  • «Kitchen House 12»;
  • «Kitchen House 14»;
  • «Kitchen House 18».

Площадь этих сооружений составляет 9, 16,5, 20 и 24 м2. Это общая площадь сооружений, включающая террасу и закрытое помещение. При этом, длина террасы у всех моделей одинакова — 1,5 м. Это позволяет рассчитывать величину мангалов или барбекю при наружной установке. Ее используют, если домик не оборудован дымоходом с узлом прохода сквозь кровлю.

Внешний вид построек традиционный — это продолговатые домики с двускатной крышей. Вход с террасы, установлена двустворчатая дверь из массива дерева. Широкий проем нужен для того, чтобы обеспечить проход объемной кухонной мебели, техники, водонагревателей и т.п.

Материалом для постройки служит брус из сосны, прошедшей камерную сушку. Снаружи он обработан масляным антисептическим составом VALTTI COLOR. Такая подготовка стабилизирует древесину. Обеспечивая устойчивость к воздействию влаги, появлению плесени или грибка. Вес построек невелик, поэтому фундамент не требуется. Используют выравнивающий слой щебня, укладку брусчатки или винтовые сваи.