Статьи и обзоры
Статьи и обзоры

Пожарная безопасность в гриль-павильонах

Любая постройка с мангалом, грилем или печью – включая садовый павильон для дачи – потребует соблюдения строги норм пожарной безопасности.

Как обезопасить кухню от возгораний
Все моменты, которые касаются пожарной безопасности, должны быть предусмотрены еще на этапе планировки постройки:
    Если планируется устанавливать газовую плиту, то требуется регулярно проводить контроль за утечкой газа;Мангал необходимо устанавливать не менее, чем на расстоянии три метра от легко возгорающихся объектов;Электричество необходимо подводить к общему щитку в доме;Предписывается наличие огнетушителя, а также ящика с песком и хотя бы небольшой лопатки.

    Обработка пропитками древесины поможет уменьшить риск возгорания постройки.

    Что относительно расстояния от мангала до объектов на территории
    Существующие правила предписывают соблюдать следующее:
      Бетонировать зону барбекю. При этом необходимо обеспечить ее возвышение на 10-15 см над уровнем пола;В зоне барбекю не должно присутствовать свисающих растений и веток. Траву также нужно закрыть плиткой или кирпичом – на расстоянии до 10 метров от источника пламени;Установку с барбекю открытого типа рекомендуется устанавливать не ближе 7-8 метров от любых построек на участке;Если на территории хранятся емкости с горючими веществами, их следует устанавливать на расстоянии минимум 3-4 метра от открытого мангала: в противном случае есть риск возгорания из-за летящих искр;При планировке мангала требуется разместить его так, чтобы искры и дым не проникали к соседям;Разведение огня в мангале открытого типа возможно лишь в том случае, если скорость ветра не превышает 10 метров в секунду. В случае с безветренной погодой высота пламени должна составлять не более полуметра;Требуется регулярно следить за состоянием мангала. Конструкция должна быть совершенно исправной, не иметь сквозного прогара: через отверстия раскаленный уголь может упасть на покрытие беседки.

      Несоблюдение правил в лучшем случае грозит достаточно крупным штрафом от пожарных организаций. В худшем же – можно не только лишиться из-за пожара павильона, но и дома.
      Если же самостоятельное возведение такого сооружений вызывает затруднения, всегда можно обратиться в компанию "Kota House". Здесь можно купить садовые павильоны, полностью соответствующие всем нормам пожарной безопасности.