Статьи и обзоры
Статьи и обзоры

Беседка с мангалом «Summer House 17»

Беседка с мангалом
Многие владельцы дачных участков или частных домов устанавливают беседки для мангала. Это легкие и воздушные сооружения, позволяющие готовить пищу в любое время года, во время дождя или сильного ветра. Для приобретения оригинальной и комфортной беседки можно обратиться в финскую фирму Kota House, которая работает не только в Московской области, но и в остальных регионах России. Специфика этой компании заключается в строительстве дачных или садовых сооружений, павильонов и прочих построек. В арсенале компании имеется большое количество проектов, любой из которых доступен для заказа.

Беседка с мангалом «Summer House 17» предназначена для приготовления блюд и для проведения праздничных семейных застолий, приема гостей, посиделок с родственниками и друзьями. Внешне она напоминает чум — жилище северных народностей. Постройка в плане восьмиугольная, увенчанная шатровой крышей с выведенным в центральной точке дымоходом. Это оптимальный способ организации прохода сквозь кровлю, гарантирующий отсутствие протечек. Площадь беседки составляет 17,5 м2, а высота стен — 1,95 м. Общая высота сооружения (без дымовой трубы) — 3,75 м.

Для стен и остальных несущих конструкций используется сосновый брус. Это качественный материал, прошедший камерную сушку и обработанный антисептическим маслом VALTTI COLOR (Tikkurila). Беседка установлена на прочном каркасе. Такое основание позволяет отказаться от бетонного фундамента, что значительно ускоряет постройку и дает заметную экономию денег. Кроме того, можно исключить земляные работы, что очень важно, если строительство ведется в условиях благоустроенного участка. Для опоры используют площадку, покрытую тротуарной плиткой или слоем щебня. Иногда, если грунт рыхлый, беседку устанавливают на винтовые сваи.

Внутри сооружения имеются лавки, поставленные по всему периметру. На них можно свободно рассадить 21-25 человек. Мангал установлен по центру и окружен рабочими поверхностями, которые можно использовать для приготовления или приема пищи. Все стены имеют окна, а входная дверь изготовлена из массива сосны.

Крыша шатрового типа покрыта гибкой битумной черепицей Kerabit S. Это легкий и долговечный материал, который выпускается в разных расцветках. Подходящий для себя вариант заказчик выбирает самостоятельно. Все работы выполняют специалисты Kota House, которые гарантируют качество и долговечность беседки.