Статьи и обзоры
Статьи и обзоры

Панорамное остекление садового домика

Панорамное остекление садового домика
Дачные постройки часто грешат недостаточным естественным освещением. Оконные проемы у них невелики и не пропускают достаточное количество солнечных лучей. Некоторых владельцев это вполне устраивает. Так как появляется возможность укрыться в домике и переждать полуденный зной. Однако, многие пользователи хотели бы увеличить поток света в домик. Единственным способом сделать это является увеличение площади окон, а в идеале — использование панорамного остекления.
Этот вариант дает массу преимуществ:
  • Увеличивается освещенность внутреннего пространства домика;
  • Добавляется объем;
  • Площадь дома зрительно увеличивается;
  • Исчезает ощущение замкнутого пространства.

Однако, панорамное остекление имеет и недостатки:
  • Несущая способность остекленного участка значительно меньше, что требует создания прочного каркаса;
  • стекло хрупкое, появляется опасность получить урон от действий вандалов;
  • стоимость панорамного остекления довольно велика.

Для снижения опасности механических разрушений стеклянных полотен используют монолитный поликарбонат. Этот полимер обладает почти такой же прозрачностью, что и стекло, но он эластичен и не разбивается при деформирующих воздействиях. Однако, такой вариант хорош только в теплое время года. Как правило, поликарбонат устанавливают в одну нитку (без стеклопакета), поэтому в холодные дни остекление начнет покрываться влагой. Это физическое явление, избавиться от которого можно единственным способом — не появляться в домике до наступления теплых дней. Этот вариант подходит далеко не всем, поэтому, основной популярностью пользуются стеклопакеты.

Оптимальным вариантом реализации этого варианта является строительство домика по готовому проекту, сразу предназначенного для панорамного остекления. Переделать готовую постройку значительно сложнее, поскольку прозрачный элемент снижает конструкционную прочность сооружения. Появляется риск деформации, разрушения несущих элементов, что крайне опасно.

В ассортименте финской компании Kota House имеется несколько готовых проектов садовых домиков с панорамным остеклением. Они имеют две смежные прозрачные стены, обеспечивающие полноценный доступ дневного света внутрь. Клиент может выбрать подходящий проект и заказать строительство такого домика на своем участке. Территориальное расположение не имеет значения, так как фирма работает не только в Московской области, но и в остальных регионах России.