Статьи и обзоры
Статьи и обзоры

Топ-3 рецептов самого вкусного шашлыка!

С самых первобытных времен, людей манит запах жаренного мяса на костре.
Особенно для тех кто предпочитает отдыхать или жить в "своём доме". Одним из преимуществ такого время препровождения является то, что ты можешь жарить мясо на своём участке в любое время года. На мангале, барбекю или гриле. Жарь мясо во дворе на углях - лишь бы погода позволила. По два-три раза в день: весной, летом, осенью, зимой...

Все большую популярность набирают гриль домики, беседки. После установки внутри помещения гриля, больше не стоит переживать о погодных условиях. Спокойно употребляйте килограммами мясо приготовленное на костре в казане, на решетке, шампурах и сковороде. Ведь современные барбекю гриль славятся своей много функциональностью!

И так предлагаем Вам топ рецептов вкуснейшего шашлычка не только из мяса!

1. Приготовление сочных куриных рулетиков с беконом займет не больше 20 минут. В этом рецепте курица напитается соком, от бекона, а небольшое количество сливочного сыра придаст пикантность.
Состав:
  • 500-600 г куриного филе;
  • 100 г Российского сыра;
  • 2-3 чесночных зубка;
  • соль, специи.

Куриное филе нарезать квадратами. Немного отбить мясо молотком, оно немного увеличится в размере. Приправить специями, посолите. Натрите сыр. На отбитое куриное филе выложите сначала сыр, выдавите на него зубчик чеснока, а затем посыпьте измельченной зеленью. По краям отступите место, заверните куриное филе в рулетик и оберните его беконом. Жарить переворачивая на каждой стороне 5 минут.

2. Любителям рыбки. Ароматная скумбрия. Время приготовления 20 минут.
Состав:

  • 2 средних скумбрии;
  • бутылка темного пива не фильтрованного — 500 мл;
  • 1-2 лимона; пучок петрушки;
  • соль, специи;
  • 3-4 ст.л. оливкового масла.

Как приготовить:
Распотрошить тушку рыбки не забыв вытащить жабры и срезать плавники. Хорошо промыть водой. Выжмите сок лимона, сбрызните им скумбрию. Натрите изнутри и снаружи тушку солью и специями. Туда же положите зелень петрушки. Смешать оливковое масло с пивом во время жарки переворачивая смазывать.

3. Шашлык сочный Бараний приготовление 20 минут:

  • Хребтовая часть баранины — 2 кг.
  • Маринад: белое сухое вино — 1 л, лук — 1 кг, тимьян — 3 веточки, лавровый лист — 2 шт., крупная морская соль — 1 ст. л., свежемолотый перец — 1 ч. л.
Готовим маринад, вымачиваем мясо 2 часа. Нанизываем мясо плотно, поворачивать шампур при жарке часто. Поливаем жидкостью от маринада или вином. Идеально сочетается с запеченными баклажанами, помидорами и перцем.

Приятного аппетита!