Статьи и обзоры
Статьи и обзоры

Финская сауна! «Kota Sauna 9»

Финская сауна «Kota Sauna 9»
Многие владельцы дач или частных домов предпочитают русской бане сауну. Это исконно финский вариант бани, где используется сухой пар с высокой температурой. Вполне резонно, если строительство сауны будет произведено финской компанией. Фирма Kota House работает в Московской области и на территории всей России. Это компания, специализация которой происходит в сфере строительства построек разного назначения из древесины. Каталог фирмы включает постройки разного типа, размера и назначения. Климатические условия Финляндии весьма схожи с российскими, поэтому технологии и опыт работы северных соседей весьма востребованы в нашей стране.

В арсенале фирмы есть финская сауна «Kota Sauna 9». Она обладает массой преимуществ — компактностью, привлекательным внешним видом. Это полнофункциональная сауна с площадью 9,5 м2, в которой могут свободно разместиться 6-8 человек. Внешний вид постройки оригинален — это шестиугольное сооружение с шатровой крышей, напоминающее чум (традиционное жилище народностей Севера). Материалом для стен служит сосновый брус, прошедший двойную обработку. Сначала он подвергается камерной сушке, после чего производится пропитка антисептическим материалов. Использован масляный состав VALTTI COLOR, отличающийся долговечностью и постоянными рабочими качествами.

Размеры постройки невелики — высота (вместе с крышей) составляет 3,35 м, а ширина одного пролета стены (из 6 подобных) — 1,88 м. Общий вес сауны невелик, поэтому можно обойтись без строительства бетонного фундамента. Это значительно ускоряет время сборки, уменьшает расходы. Можно обойтись подсыпкой из щебня, укладкой на ровную площадку тротуарной плитки. В сложных случаях, если грунт слишком рыхлый или обводненный, используется опора на винтовых сваях.

Внутренняя отделка состоит из липовой вагонки высокого качества. Она лишена сучков и безопасна для людей, находящихся внутри. Также использован традиционный дощатый настил на пол, установлены лавки по периметру помещения. Установлены 3 однокамерных оконных блока. В центре располагается печь, дымоход которой выведен в самой высокой точке крыши. Это оптимальный вариант для размещения точки прохода сквозь кровлю.

Для покрытия крыши использована гибкая черепица Kerabit S. Заказчик самостоятельно выбирает цвет покрытия. Изготовление и сборку производят техники компании, работы производятся в кратчайшие сроки с высоким качеством.