Статьи и обзоры
Статьи и обзоры

Финский гриль домик «Kota House 9» - описание

Финский гриль домик «Kota House 9» - описание
Компания Kota House специализируется на постройке легких сооружений из массива древесины. Климат большинства регионов России и Финляндии весьма схожи, поэтому опыт наших северных соседей оказался востребованным и популярным. Специалисты Kota House работают не только в Московской области, но и по всей России. В ассортименте фирмы имеется большое количество построек и сооружений. Потенциальный клиент может отыскать в каталоге необходимый вариант и разместить заказ на сайте фирмы.

Одним из востребованных и популярных сооружений из арсенала фирмы является гриль домик. Доступна целая модельная линейка подобных построек, отличающихся только размерами. Рассмотрим один из вариантов — финский гриль домик «Kota House 9».
Это компактное, но весьма вместительное сооружение, функции которого схожи с задачами летних кухонь. Его площадь составляет 9,5 м2, а общая высота — 3,3 м. особенностью сооружения является форма, близкая к конструкции чума — традиционного жилища северных народностей. Домик имеет 6-угольную форму (в плане), увенчанную крышей шатрового типа.

Внутри домика (в центре) установлен мангал, дымовая труба выведена в центральной точке крыши. Это позволяет более надежно и качественно выполнить проход сквозь кровлю, обеспечить пожарную безопасность. Это важный момент, так как материалом для постройки служит массив соснового бруса. Он проходит камерную сушку, затем обрабатывается антисептиком VALTTI COLOR на масляной основе. Этот состав кардинально отличается от обычных видов антисептика, не теряя своих свойств в течение всего срока службы.

Домик оснащен тремя оконными проемами с лотками для подачи продуктов в нижней части. Внутри домика по всему периметру стен установлены лавки, на которых могут разместиться 10-12 человек. Входная дверь изготовлена из массива древесины (обычно, используется сосна). Снаружи домик обшит деревянным сайдингом.

Прочное и надежное основание позволяет обойтись без фундамента. На слабых и рыхлых грунтах можно усилить опору винтовыми сваями, но на плотных почвах обходятся слоем подсыпки из щебня. Вес постройки сравнительно мал, поэтому можно исключить длительную, трудоемкую и дорогую процедуру заливки фундамента.

Роль кровельного покрытия выполняет легкая и долговечная гибкая черепица Kerabit S, выбор расцветки из нескольких вариантов делает сам клиент на стадии размещения заказа. Процесс сборки проходит быстро, а срок службы домика может составлять несколько десятилетий.