Статьи и обзоры
Статьи и обзоры

Беседка с мангалом «Summer House 12» что это?

Беседка с мангалом «Summer House 12» что это?
Состав построек на участках дачного или частного дома заметно изменился. Многие владельцы используют гриль (барбекю), который часто нельзя использовать из-за непогоды, сильного ветра или холода. Однако, если жаровню установить в специально построенное помещение, ее возможности значительно расширятся. Появится уютный и удобный уголок, где можно принимать гостей, устраивать вечеринки или семейные праздники.
Kota House занимается постройкой дачных и садовых домиков и прочих сооружений. В арсенале этой компании имеется много проектов, которые могут быть использованы на участках разной величины, от самых маленьких. До крупных. Работаем не только в Московской области, но и на всей территории России. Ее клиентом может стать любой житель нашей страны. Опыт и технологические разработки Kota House оказались весьма эффективны в условиях России, поскольку они в массе мало отличаются от климата Финляндии.

Для установки мангала подходит несколько проектов, одним из которых является беседка с мангалом «Summer House 12». Это постройка площадью 12,2 м2, которая внешне напоминает очертания чума — традиционного жилища многих северных народов. Она восьмигранная в плане, имеет окна на каждом сегменте стены. Это делает беседку более легкой и увеличивает освещенность внутреннего пространства.
Материалом для постройки служит сосновый брус. Он проходит тщательную подготовку, камерную сушку и пропитку антисептиком VALTTI COLOR. Этот материал на масляной основе выпускается финской фирмой Tikkurila. Входная дверь также изготовлена из массива сосны. Общий вес постройки невелик, что позволяет обходиться без строительства бетонного фундамента. Беседка имеет прочный каркас с основанием, поэтому ее можно установить на ровную площадку с тротуарной плиткой или слоем подсыпки из щебня. На рыхлых или неустойчивых грунтах могут быть использованы винтовые сваи.

Внутри беседки по всему периметру стен установлены скамейки. На них могут поместиться 14-16 человек. Мангал установлен в центре, что облегчает вывод дымовой трубы. вокруг мангала расположены небольшие столики, которые можно использовать для работы и для приема пищи.
Кровельное покрытие выполнено из гибкой черепицы Kerabit S. Она имеет малый вес и способна выполнять свои задачи в течение многих лет. Материал имеет несколько видов расцветки, заказчик может выбрать оптимальный вариант самостоятельно.