Статьи и обзоры
Статьи и обзоры

Торговый павильон с панорамным остеклением «Deep House 240»

Торговый павильон с панорамным остеклением «Deep House 240»
Постройки с панорамным остеклением давно вошли в моду, но сдавать свои позиции не спешат. Они удобны, дают большой поток естественного света и позволяют видеть, что происходит на улице. Эти достоинства высоко оцениваются пользователями, которые предпочитают находиться в помещениях подобного типа. Исследования психологов показали, что покупатели активнее посещают магазины с остекленными стенами, чем торговые точки в закрытых зданиях. Поэтому, шансы на коммерческий успех у самой большой модели линейки «Deep House» весьма высоки. Если учесть большой размер этого сооружения, можно с полным основанием рассчитывать на большой приток покупателей или клиентов.

Модель торгового павильона с панорамным остеклением «Deep House 240» представляет собой сооружение полезной площадь. 240 м2 (8 м в ширину и 30 м в длину). Такой размер позволяет разместить достаточно крупную торговую точку, или сделать комплекс из нескольких отделов. Общая конструкция постройки ничем не отличается от остальных моделей серии, увеличена лишь длина. Вся фронтальная плоскость остеклена однокамерными стеклопакетами Rehau (или другими моделями такого же качества). Одна боковая сторона остеклена на 70 %, вторая — глухая, оснащена служебным (запасным) выходом.

Внутренняя часть помещения разделена на два отделения. Первое — более крупное, примыкающее к остекленному фасаду. Оно выполняет функции торгового зала, поэтому нуждается в увеличенной площади, чтобы вместить всех покупателей. Второе отделение — служебно-технологическое. Это помещения для коммерческой деятельности. Здесь находятся склады, прилавки и подтоварники, другие элементы обустройства торгового зала. Предлагаемый вариант распределения площади предусмотрен проектом, но, при возникновении необходимости, планировку можно изменить.

Опорная плита, на которой непосредственно установлены стены павильона, имеет увеличенный размер за счет прилегающей террасы. Это удачное решение, отсекающее слишком близкий подъезд автотранспорта, стоянку вплотную к остекленной плоскости. Расстояние между фасадом и краем плиты позволяет безопасно передвигаться пешеходам. Монтаж павильона производится на ровной площадке или на системе винтовых свай с обвязкой. Учитывая большой размер постройки, можно использовать и более прочные виды несущих систем. Работы производятся специалистами Kota House, имеющими опыт и необходимые навыки.