Статьи и обзоры
Статьи и обзоры

Беседки с мангалом - отличия от гриль домиков

Беседки с мангалом - отличия от гриль домиков
Мангал или барбекю становятся необходимым элементом участка дачного или частного дома. Оптимальным вариантом для размещения мангала является строительство беседки, где можно укрыться от ветра или непогоды. При этом, важным условием становится внешняя привлекательность сооружения, удобство для приготовления пищи и приема гостей. Еще одним условием, актуальным для владельцев дачных участков, является компактность, небольшой размер сооружения.

Kota House успешно работает в Московской области и в остальных регионах России. Это фирма, специализация которой сосредоточена на изготовлении и сборке легких и привлекательных построек из качественной древесины. В каталоге Kota House имеется масса проектов различных сооружений, среди которых имеются беседки с мангалом, объединенные в серию «Summer House». Это оригинальные постройки, которая подойдут как для самого небольшого участка, так и для более просторных усадеб. Постройка внешне стилизована под традиционное жилище северных народов — чум, но, для удобства людей стены сделаны более высокими за счет уменьшения высоты и угла наклона крыши. Внешне она похожа на гриль домик этой же фирмы, но оснащена большим количеством оконных проемов. Кроме этого, увеличена высота стен за счет снижения угла наклона шатровой крыши. Это сделано для расширения внутреннего пространства и увеличения светового потока.  

Основным отличием беседки от гриль домика является ориентация на использование в теплое время года. Этому способствует увеличенное количество окон, которые можно открыть для проветривания и охлаждения внутреннего пространства. Однако, если окна закрыты. Пользоваться беседкой можно и в зимний период, так как однокамерный стеклопакет хорошо удерживает тепло и не отпотевает.

В остальном конструкция беседок мало отличается от устройства гриль домиков. Использованы те же материалы, сама конфигурация помещений весьма схожа. Мангал так же установлен в центральной части, а дымоход выведен в самой верхней точке крыши. Отсутствие фундамента делает сборку достаточно быстрой и не разрушительной для элементов благоустройства участка. Вход можно развернуть в любую сторону, что делает беседку более удобной и универсальной. Она может эксплуатироваться в любое время года, служить помещением для приема гостей или обычных семейных посиделок.