Статьи и обзоры
Статьи и обзоры

Гриль домик, особенности конструкции

Гриль домик, особенности конструкции
Постройки для частных домов или дачных участков давно перестали относить к второстепенным, дополнительным сооружениям. Сегодня к их дизайну и качеству сборки применяют не менее высокие требования, что и к строительству основного дома. В этом отношении выделяется финская компания Kota House, которая занимается строительством различных сооружений из древесины. Ассортимент этой фирмы весьма широк, а технологии, используемые в работе, оптимальны для российских регионов. Климатические условия нашей страны и Финляндии во многом схожи, поэтому опыт северных соседей оказался весьма кстати.

Мангал давно стал одним из необходимых и обязательных элементов благоустройства дачного участка. Возможность приготовить разнообразные блюда с характерным запахом дымка привлекает многих владельцев дачных или садовых участков. Большинство приобретают гриль и сначала устанавливают его неподалеку от дачного дома, но быстро убеждаются в необходимости отдельного помещения. Любое изменение погоды, порывы ветра, дождь и прочие проявления могут прервать процесс готовки и испортить продукты. Если мангал установить в отдельном помещении, можно исключить все климатические или погодные помехи. Одним из удачных вариантов такого помещения является гриль домик. Это сооружение универсального типа, предназначенное не только для приготовления блюд, но и для приема гостей.

Функции гриль домика близки к задачам летних кухонь. Однако, первые отличаются от вторых более узкой специализацией. Они рассчитаны на использование определенного типа жаровен и не оснащены традиционными печами или другими видами нагревательных установок. При этом, в крупных домиках вполне могут присутствовать дополнительные устройства, принципиальных возражений против этого нет. Наличие дымохода обеспечит тягу и вентиляцию помещения, поэтому использование вспомогательных технологий готовки не станет помехой для основных функций.

В арсенале фирмы Kota House есть несколько вариантов конструкции подобных сооружений. Гриль домик от наших северных соседей внешне напоминает чум — он имеет 6-8-угольную форму и высокую шатровую крышу. Такая архитектура имеет не только стилистическое или декоративное значение. Размеры дачных участков подчас не располагают к установке крупных сооружений поэтому компактность гриль домиков Kota House вполне обоснована. Для владельцев больших площадей имеются проекты более крупных построек.