Статьи и обзоры
Статьи и обзоры

Садовый домик с панорамным остеклением «Deep House 26»

Садовый домик с панорамным остеклением «Deep House 26»
Финская строительная компания Kota House разрабатывает и реализует готовые проекты различных дачных или садовых построек и сооружений. Ассортимент фирмы весьма широк, а постройки хорошо показали себя в российских климатических условиях. Это не удивительно, поскольку географически Финляндия и большинство регионов России расположены в едином климатическом поясе. Технологии и опыт наших северных соседей оказались востребованы и получили высокую оценку у пользователей. Сегодня Kota House работает не только в Московской области, но и на территории всей нашей страны.

Одним из оригинальных и стильных решений для оформления садового участка является садовый домик с панорамным остеклением «Deep House 26». Это сооружение может использоваться как основное дачное сооружение, или входить в состав группы строений в качестве дополнительного помещения, гостевого или иного назначения. Конструкция имеет прочную каркасную плиту-основание площадью 30 м2, на которой установлен домик площадью 26 м2. На свободном участке основания можно обустроить небольшую террасу для отдыха, приема пищи или чаепития.

Панорамное остекление охватывает фронтальную и обе боковые плоскости стен. Задняя стена выполнена из SIP-панелей марки Калевала. Это сэндвич из двух слоев ОСБ или ДСП, между которыми вклеен толстый слой вспененного полистирола. Получается легкая панель с увеличенными теплоизолирующими свойствами. Внутренняя и наружная части задней стены обшиты вагонкой из сосны, окрашенной составом VALTTI COLOR. Это антисептик длительного действия, способный прекратить любую биологическую активность в древесине. Все вертикальные элементы конструкции (стена, фронтальное и два боковых остекления) удерживаются на прочном каркасе, обеспечивающем неподвижность конструкции.

Потолочная конструкция имеет толщину 35 см. Это легкое, но прочное перекрытие, выполненное из древесины с заполнением теплоизолятором (SIP-панели). Для защиты крыши и потолочной конструкции использована наплавляемая кровля. Она имеет небольшой уклон в сторону, противоположную фронту постройки. Это делается для стока воды, поступающей на поверхность кровли с осадками и во время таяния снега.
Вес постройки вместе с опорной плитой мал, а площадь основания достаточно велика, чтобы существенно снизить давление на грунт. Это позволяет отказаться от строительства капитального фундамента, что означает экономию времени (как минимум, месяц) и отсутствие земляных работ.