Статьи и обзоры
Статьи и обзоры

Финский гриль домик - финская сауна!

Финские традиции неспроста с такой легкостью приживаются на просторах России. Мы умеем ценить по достоинству удобные, качественные вещи. К таким относится финская сауна. Ее классический вариант в виде шестиугольника не часто встречался у нас, но все меняется. Установка такого строения у себя во владениях становится устойчиво модным трендом.

Компания Kota House является одним из лидеров в сфере строительства различных сооружений для комфортного отдыха в садах и на дачах. «Вишенкой на торте» можно назвать финские гриль домики и финские сауны, которые предлагает эта фирма. В них все продумано до мелочей.

Внешний вид этих сооружений весьма декоративен, напоминает чум или ярангу и это неспроста. Северные кочевники знали толк в создании легких мобильных постройках, которые легко прогревались очагом и удерживали тепло. Раньше это была необходимость для выживания, которая с течением времени трансформировалась в доступную роскошь уединенного отдыха или посиделок с друзьями в любую погоду.

Благодаря соблюдению архитектурных традиций Скандинавии компании Kota House удалось сделать уникальные помещения с финским мангалом в центре. В нем прекрасно можно разместиться с друзьями в любое время года, отведать разнообразные блюда, приготовленные на углях. По периметру всего помещения расположены удобные скамьи, которые можно застелить оленьими шкурами и набросать подушек. По желанию заказчика компания Kota House может предоставить их, а также оборудовать помещение декоративными светильниками в этно стиле.

Замечательное строение с легкостью превращается в великолепную финскую сауну, если его оборудовать специальной финской печью Harvia. Ее мягкое тепло проникнет в самые дальние уголки и позволит прогнать простуду. Это не просто гигиена, это особый культ.

Финский гриль домик может выступать как сольный объект, а может быть дополнен и другими, например террасой, что позволит расширить функционал этого места отдыха.
Сборка объекта производится на месте, из уже полностью готовых блоков, что сжимает время возведения до минимума – это уникальная особенность работы компании Kota House. На собственном производстве она выпускает полный спектр всего необходимого для возведения объектов, начиная от сушки и обработки древесины, заканчивая формированием готовых к сборке блоков конструктора. Все производится на современном высокотехнологичном оборудовании по уникальным технологиям. Качество продукции оставляет позади большинство конкурентов.
Компания Kota House возводит свои объекты не только на территории Москвы и Московской области, но и в других регионах России.