Статьи и обзоры
Статьи и обзоры

Настил для крыши беседки

Настил для крыши беседки
В наше время ни один приусадебный участок нельзя представить без беседки, гриль домика, летней кухни.
Чаще всего место для отдыха на свежем воздухе служит защитой от палящего солнца и дождя.
Крыша для беседки, домика, летней кухни является не только функциональной деталью, но и сохраняет единую стилистику с домом, другими постройками. Чаще всего используют одинаковые материалы либо сочетают в единой цветовой гамме. Беседка относится к легкой постройке, выбирая для нее материал кровли, необходимо учитывать стиль, геометрию и материал.
Что учитывать при выборе крыши?

  • Вес. Все зависит от стропильной системы в беседке, гриль домике, летней кухни. Если выбрать тяжелый материал, будьте готовы к усилению конструкции, а то и фундамента.
  • Форма крыши. Скатной крыше подойдет листовой материал: профлист, шифер и металлочерепица, поликарбонат.

Для купольных форм подходит мягкая черепица.
Расположение. Если беседка находится рядом с водоемом либо во влажной среде. Деревянную конструкцию обязательно обработать пропиткой на масляной основе.
Беседка станет излюбленным местом для всей семьи.
У компании Кота Хаус линейка готовых моделей беседок, гриль домиков. Все изделия имеют купольную форму крыши покрытую мягкой финской черепицей Kerabit s, цвет можно выбрать. А также имеет жесткий каркас основание пропитанный антисептиком и покрытый износостойким полимерным грунтом, поэтому устанавливать гриль домики и беседки можно без специального фундамента, используя в качестве основания подушку из щебня, тротуарную плитку или другую твердую поверхность. Стены беседок, гриль домиков, павильонов из массива дерева камерной сушки также обработаны антисептиком. Благодаря камерной покраски в два цвета наши домики всегда впишутся в общую стилистику строений вашем на участке.