Статьи и обзоры
Статьи и обзоры

Домик хижина для дачи, внутреннее оформление и уход за скатами

Домик хижина для дачи
Оригинальный и внешне привлекательный проект финских дизайнеров, домик хижина для дачи из серии «Hut House» разительно отличается от привычных построек для дачи. Он весьма самодостаточен и не нуждается в наличии поблизости других строений. Оптимальным вариантом размещения сооружения будет уединенный уголок, скрытый от взгляда за кустами или природными объектами. Он напоминает шалаш, скрытый в лесной чаще, или жилище сказочных обитателей. Этот проект лучше всего реализуется на больших садовых участках, позволяющих разместить домик в отдалении от остальных построек.

Помимо выбора места для домика, перед владельцем встает вопрос об оформлении внутреннего пространства. Это специфическое сооружение лишено потолка, а внутренние стены сходятся вместе. Такая конфигурация требует иного подхода к внутреннему интерьеру. Здесь можно использовать противоположные методики:
  •  создать подчеркнуто походный, свободный вид. Он будет напоминать о некотором беспорядке, типичном для внутреннего состояния туристической палатки или шалаша;
  • качественно отделать внутренние стены, обставить пространство стильной мебелью (какую-то часть придется делать на заказ), чтобы использовать контраст между внешним обликом и внутренним содержанием домика.

Оба варианта обладают своими преимуществами и слабыми сторонами. На первый взгляд, создание более свободного, немного беспорядочного стиля выглядит логичнее. Домик хижина выглядит как неотъемлемый элемент природного ландшафта, где царит свобода и естественный ход жизни. Однако, психологический эффект от разницы внешнего и внутреннего облика домика дает более сильное и стойкое впечатление.
Еще одним вопросом может стать уход за внешней поверхностью скатов. Они покрыты мягкой черепицей, обладающей шершавой поверхностью. На нее ложится пыль, которая остается на кровле и придает ей несвежий, «усталый» вид. Для некоторых владельцев такое состояние может показаться естественным и не требующим вмешательства. Однако, если внутри домика сделан стильный современный интерьер, наружные плоскости должны соответствовать его облику. Поэтому, придется периодически поливать наклонные поверхности водой из шланга (если есть такая возможность), или мыть их с помощью подручных средств. Рекомендуется заранее предусмотреть этот момент (на стадии размещения заказа), и выбрать кровельный материал нейтрального цвета. На нем не слишком заметна пыль, можно увеличить промежуток между процедурами очистки стен.