Рецепты для гриля

Свиные ребрышки на гриле

свиные ребрышки на гриле
Ингредиенты:
  
  • Свиные ребрышки - 2 шт. (4 кг)
  • Сахар белый - 1 ст. л.
  • Порошок чили - 1 ст. л.
  • Кумин молотый - 1/2 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Для глазури:
  • Кленовый сироп - 3/4 стакана
  • Перец чили (очищенный от семян и мелко рубленный) - 1 шт.
  • Острый соус - 3 ст. л.
  • Кетчуп - 2 ст. л.
  • Горчица - 1,5 ст. л.
  • Яблочный уксус - 1 ст. л.

Приготовление:
  1. Смешать сахар, перец чили, кумин, соль и чайную ложку молотого черного перца.
  2. Подготовить свиные ребрышки, промыть и просушить.
  3. Натереть смесью ребрышки и оставить на 20 мин промариноваться.
  4. Готовим глазурь.  Смешать кленовый сироп, чили, острый соус, кетчуп, горчицу и уксус.
  5.  Смазать ребрышки глазурью и выложить на гриль. Жарить свиные ребрышки на гриле с двух сторон до образования карамельной корочки.
  6. Готовые ребрышки полить оставшийся глазурью.