- Свиные ребрышки - 2 шт. (4 кг)
- Сахар белый - 1 ст. л.
- Порошок чили - 1 ст. л.
- Кумин молотый - 1/2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Для глазури:
- Кленовый сироп - 3/4 стакана
- Перец чили (очищенный от семян и мелко рубленный) - 1 шт.
- Острый соус - 3 ст. л.
- Кетчуп - 2 ст. л.
- Горчица - 1,5 ст. л.
- Яблочный уксус - 1 ст. л.
Приготовление:
- Смешать сахар, перец чили, кумин, соль и чайную ложку молотого черного перца.
- Подготовить свиные ребрышки, промыть и просушить.
- Натереть смесью ребрышки и оставить на 20 мин промариноваться.
- Готовим глазурь. Смешать кленовый сироп, чили, острый соус, кетчуп, горчицу и уксус.
- Смазать ребрышки глазурью и выложить на гриль. Жарить свиные ребрышки на гриле с двух сторон до образования карамельной корочки.
- Готовые ребрышки полить оставшийся глазурью.