- Кабачки молодые – 2 шт.
- Баклажаны молодые – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Перец чили – 4 шт.
Для маринада:
- Масло оливковое – 3-4 ст. ложки
- Хмели-сунели – 2 ч. ложки
- Тимьян сушеный – 2 ч. ложки
- Перец черный свежемолотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Готовим маринад. В глубокой миске смешиваем хмели-сунели, тимьян, соль и свежемолотый перец. Заливаем специи оливковым маслом. Перемешиваем содержимое миски.
- Помыть и нарезать овощи крупно. Перекладываем овощи в глубокую миску. Заливаем их смесью масла и ароматных трав Оставляем овощи мариноваться на 20 минут.
- На небольшом жаре, не боясь, что они сгорят, выкладываем овощи на гриль. Примерно через 4-5 минут переворачиваем овощи и держим на гриле столько же времени.