Рецепты для гриля

Овощи на гриле с пряными травами

Овощи на гриле с пряными травами
Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 2 шт.
  • Баклажаны молодые – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Перец чили – 4 шт.

Для маринада:
  • Масло оливковое – 3-4 ст. ложки
  • Хмели-сунели – 2 ч. ложки
  • Тимьян сушеный – 2 ч. ложки
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Приготовление 
  1. Готовим маринад. В глубокой миске смешиваем хмели-сунели, тимьян, соль и свежемолотый перец. Заливаем специи оливковым маслом. Перемешиваем содержимое миски.
  2. Помыть и нарезать овощи крупно. Перекладываем овощи в глубокую миску. Заливаем их смесью масла и ароматных трав Оставляем овощи мариноваться на 20 минут.
  3. На небольшом жаре, не боясь, что они сгорят, выкладываем овощи на гриль. Примерно через 4-5 минут переворачиваем овощи и держим на гриле столько же времени.